betway88

你对我太好了,但要我付出跟你同样多,我又做不到。你这样付出只令我有太大的压力,我很辛苦,放过我吧!

蕉岭
摇铃乡

人和人之间的距离,太近了会扎人,太远了会伤人。

您的位置:首页 >教育教学>中学>生物>通知公告>详细内容

通知公告

2018年义务教育阶段学校"五小"活动方案

来源: 发布时间:2018-06-30 09:50 浏览次数: 【字体:

betway88体育,betway官网手机版

2012年我市启动中小学 “五小”活动以来,学生科技创新的意识得到进一步增强,动手实践和探究学习的能力得到进一步提升,活动的内容和形式受到师生的普遍欢迎和社会的广泛关注。经研究,市教育局定于5-8月在全市义务教育学校继续开展2018年中小学生“五小”活动,结合市局精神,特制定了我区具体活动方案,望得到各校充分重视,积极参与,争取在活动中取得优异成绩,现将有关要求通知如下:

一、活动主题

参与、合作、创新、成长

二、活动时间

510-730

三、活动内容

小课题、小制作、小考察、小建议、小影视

四、活动组织

通过活动宣传、校级初评、区级推荐等环节,积极发动引导更多学生参与“五小”活动。构建健康向上、生动活泼、合作竞争的校园创新实践活动氛围,提升校园文化品质,培养学生的创新精神与实践能力。

第一阶段:张贴海报,宣传发动。各校要在学校显眼位置张贴活动海报,营造氛围,发动引导更多学生参与“五小”活动。让学生通过参与“五小”活动,知识得到应用,综合素质得到提高,意志得到锻炼,生活得到丰富。

第二阶段:校级展评各校在认真组织开展“五小”活动的基础上,组织人员对本校作品进行遴选,通过校级展评,将优秀作品推荐到区级比赛。

第三阶段:区级展评。少年宫将组织相关人员,严格按照公平、公正、公开的原则,评选出优秀作品代表我区参加市“五小”比赛。

五、活动要求

(一)学生的作品应具有独立著作权和其他知识产权。“五小”活动组织方不对作品可能的侵权行为负责。

(二)学生作品应来自学生的创意和灵感,家长和教师可作一些必要的修改建议,不得代替学生完成作品创意和制作。如发现作品设计、创意和制作直接由家长或教师完成,将取消参赛资格或撤销名次。

(三)已经参加过往届南京市中小学“五小”活动并获奖的作品不再参加2018年区级展评和市级展评。

(四)有关文件提交要求:

1.纸质文件
各位参赛学生须于7月25日前提交附件一(2017年“五小”活动优秀作品推荐表)至实验楼201室郭荣辉老师处。
2.电子文件
小课题、小考察、小建议、小影视的电子稿和“五小”活动优秀作品推荐表放在一个以“班级+姓名”命名的文件夹中,将文件夹于7月25日前提交至学校网盘中,上传密码为“2018wxhd”。
3.小制作的成果及作品原件请于7月25日前送至中学部门卫。

备注:学校网盘中放了南京市优秀五小作品范例,请大家到网盘中提取,提取码为“yy2wwxhd”。网址为:

Baidu
sogou